22 outubro 2006

cocho-ua-ti

O melhor bolo de chocolate do mundo demora só 20 minutos a fazer, incluindo o tempo no forno. Que, cá em casa (principalmente com o João por perto) é também o tempo que dura até desaparecer ;)

Então é assim, por ordem:

- ligar o forno no máximo
- no microondas, derreter 200 gr chocolate preto com 200 gr de manteiga
- bater 4 ovos inteiros com 200 gr de açucar, e depois juntar a isto a mistura do chocolate
- juntar 200 gr de farinha e misturar tudo muito bem.
- despejar a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha
- levar o bolo ao forno durante e apenas11 minutos

Et voilá. Não desenformem logo, porque o bolo fica muito mal cozido (tipo mousse, por dentro) e pode desmanchar-se todo.

nham

5 comentários:

Catioska disse...

microondas? o chocolate é derretido em banho-maria! nada de modernices! :)

Paulo Marques disse...

isso mesmo, tss tss tss, qual micro-ondas qual quê... e experimenta juntar-lhe 150 a 200 gramas de amêndoa fresca bem ralada. Até te passas! (a receita é a mesma, acho é que leva mais um ovo e são 45 min em forno a 180º)
Viva o chocolate!!

Paulo Marques disse...

ooops, esqueci de dizer que não leva a farinha. A amêndoa substitui a farinha e são 200 gramas dela, pelada e ralada. Podes meter uma colher de farinha se vires q está muito liquido :D

Catioska disse...

beem, deve ser mesmo bom. e como fica por dentro? é que o meu fica mousse... é de morrer, a sério

Paulo Marques disse...

No centro tem de ficar "meio húmido"... .delicioso. Nada substitui o chocolate! Nada mesmo!